Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Морпехи США оказались не готовы к войне у границ РФ

Морпехи США оказались не готовы к войне у границ РФ
Фото: US Marine Corps/ Patricia A. Morris
18067
0

Эксперт Академии военных наук Владимир Прохватилов в интервью RT заявил, что США оказались не готовы к проведению боевых действий в сложных климатических условиях вблизи границ России.

Поводом для комментария эксперта стало заявление американского генерал-майора, главы учебно-боевого подразделения Корпуса морской пехоты США Уильяма Маллена о сложностях, с которыми столкнулись военнослужащие в «экстремальных условиях». По словам Маллена, в рамках подготовки к «следующей войне», где противниками могут стать Россия или Китай, американские морпехи почувствовали на себе суровость климатических условий, в которых придется воевать. Армия США в последние десятилетия всецело была ориентирована на бои в ближневосточном регионе, обладающем «приемлемым» для войны климатом. В случае столкновения с РФ на ее территории солдатам придется крайне сложно, поскольку им еще не доводилось действовать в условиях снега и льдов, заключил генерал-майор.

Прохватилов сообщил, что прошедшие в горах Сьерра-Невада военные учения морской пехоты США показывают, что американцы не готовы воевать с российскими военнослужащими вблизи границ РФ. Подобная ситуация наблюдалась также на учениях в Арктике в 2018 году, где эффективность армии была на низком уровне. Военнослужащие всегда должны быть готовы к проведению столкновения с противником. В этом вопросе морпехи США явно отстают от россиян, считает эксперт.

Россия и КНР в качестве потенциальных противников были выбраны США неслучайно, отметил Прохватилов. Причиной этому служит тот факт, что РФ в последние годы очень серьезно заявила о себе на мировой арене, показав стремление отстаивать свои геополитические интересы. Штаты это явно не устраивает, поэтому они вынуждены проводить военные учения в сложных климатических учениях и готовиться к противостоянию с РФ.

Стоит отметить, что ранее военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков рассказал о стратегии России в рамках противодействия американскому плану скрытного вторжения на территорию РФ «Троянский конь».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт