Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Карасев объяснил уход Украины от прозападного вектора

Карасев объяснил уход Украины от прозападного вектора
4763
0

Известный украинский политолог Вадим Карасев в беседе с корреспондентами издания «Украина.ру» заявил, что прозападные лидеры государства постепенно меняют свое отношение к политическому курсу.

По словам политолога, для Киева возможность вступления страны в Европейский Союз и НАТО является последним вздохом, чтобы «выжать максимум» от западного партнерства. Тенденции изменения курса Украины на отказ от западного управления чувствуются все четче, считает Карасев. Ратовавшие за сближение с Западом лидеры в лице президента Петра Порошенко, а также Юлии Тимошенко и Олега Ляшко, перестали быть преданными своим прозападным принципам. Внешнее управление Украиной оказалось неэффективным. Учитывая, что финансовую поддержку в прошлом объеме украинское государство уже не получает, вскоре могут произойти серьезные изменения в отношениях Киева с Западом, отметил эксперт.

Карасев выразил уверенность в том, что Украина в ближайшее время произведет разворот от экзогенного политического курса к внутреннему. Неудивительно, что Порошенко стал более лояльным к России, заговорив о возможности заключения «холодного мира». Причиной этому служит изменение курса Киева на суверенизацию страны, считает политолог. Проблема состоит в том, что украинская политическая элита может быть сильна для того, чтобы дать отпор внешнему управлению Запада, однако самостоятельно и эффективно управлять страной до сих пор не в состоянии. Другими словами, Киев будет искать новые подходы к формированию суверенитета, а смена прозападного вектора станет хорошим подспорьем для выполнения поставленной задачи, заключил Карасев.

Напомним, ранее Вадим Карасев рассказывал о решительных действиях украинской власти в рамках проведения президентских выборов на территории самопровозглашенных республик Донбасса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт