Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинские специалисты «обнаружили» восемь подлодок в Азовском море

Украинские специалисты «обнаружили» восемь подлодок в Азовском море
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
6505
0

Прокиевское СМИ «Обозреватель» опубликовало инфографику, согласно которой в Азовском море находятся восемь подлодок ВМФ РФ.

Чем ближе выборы на Украине, тем чаще в этой стране звучат «сенсации» о готовящемся наступлении армии РФ — одна интереснее другой. Сегодня прокиевское издание «Обозреватель» разместило инфографику, которая должна убедить читателя, что в Азовском море якобы находятся восемь подводных лодок России, передает «ПолитНавигатор».

 

Украинские специалисты «обнаружили» восемь подлодок в Азовском море

Фото: facebook.com/avzhuravko

Бывший депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко обратил на это внимание своих подписчиков в сети Facebook. Он подчеркнул, что украинское руководство продолжает пугать народ. Теперь с их подачи пропагандистское издание разместило новый фейк. То, что это неправда, понятно даже неспециалисту: глубина Азовского моря около 13 метров, подчеркнул экс-парламентарий, и задался вопросом о том, где можно на такой глубине разместить подводные корабли.

«Ядреные ракеты» и «подземный экскаватор»

Другие пользователи Сети довольно саркастично восприняли эту «новость» от «Обозревателя». Так, читатели «ПолитНавигатора» в шуточном диалоге продолжили череду баек украинского СМИ. Один из комментаторов иронично отметил, что эти субмарины пройдут по Азовскому морю до устья рек, поднимутся до Киева и запустят «ядреные ракеты».

«Ей богу, сам лично слышал на рынке от одной тетки», — написал юзер.

«А еще через Украину в сторону Европы двигается подземный экскаватор, чтобы обеспечить проход российских танков», - пошутил другой читатель.

Что касается риторического вопроса Журавко о том, как подлодки могут находиться в море, глубина которого десяток метров, то на него тоже ответили.

«Да все элементарно Ватсон! Они там в дно зарываются — окапываются, так сказать!», — не удержался от иронии еще один комментатор.

После публикации этой забавной статистики украинских «журналистов», остается только догадываться, кто обеспечил их данными. Впрочем, давно не секрет, что украинские СМИ не слишком озабочены такими «мелочами», как проверка информации на достоверность.

Жители Украины, впрочем, уже не верят явно лживым заявлениям украинских политиков и СМИ, особенно о якобы «захватнических планах РФ». Так, некоторые из них уже в прямом эфире требуют прекратить пугать их «страшилками о российском вторжении».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт