Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новые американские самолеты-заправщики поступили на вооружение с кучей мусора на борту

Новые американские самолеты-заправщики поступили на вооружение с кучей мусора на борту
Фото: wikipedia.org - U.S. Air Force photo by Ethan Wagner / Public Domain
7377
0

ВВС Соединённых Штатов приостановили получение самолетов KC-46 Pegasus из-за обнаружения на борту деталей, незакреплённых предметов и отходов, которые остались после производства техники.

Об этом рассказала Малинда Синглтон, пресс-секретарь ВВС США. С её слов, американские военные серьёзно относятся к проблеме и сейчас работают над устранением недочётов. К решению привлечены компания Boeing и Агентство по управлению контрактами. Они должны решить вопрос максимально быстро и безопасно.

Поставщиком самолётов-заправщиков выступает Boeing. Она успела передать шесть единиц техники. Ещё 45 планируется поставить в ВВС в ближайшее время. Как отметили в организации, перед использованием все машины должны быть очищены от лишних предметов, а оборудование и другие необходимые элементы требуется закреплять. В противном случае может произойти повреждение обшивки, разгерметизация или короткое замыкание.

Новые американские самолеты-заправщики поступили на вооружение с кучей мусора на борту

Источник: wikipedia.org - Tech. Sgt. Lee Schading / Общественное достояние

Известно, что пилоты отказались от полётов на новых самолётах из соображений безопасности. Они опасаются, что хлам внутри приведёт к катастрофам или авариям.

Отметим, что происшествия с американскими летательными аппаратами не редкость. Так, в конце прошлого года произошло крушение истребителя F/A-18 в Японском море. Предполагается, что причиной инцидента стали проблемы с двигателем. А в феврале загорелся пассажирский лайнер в США из-за электронной сигареты на борту. Прибор находился в кармане одежны на одной из багажных полок, из-за чего огонь быстро распространился на сумки других пассажиров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт