Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Экологи выступают за перевод косаток и белух из «китовой тюрьмы» в бухту Анна

Экологи выступают за перевод косаток и белух из «китовой тюрьмы» в бухту Анна
50
0

По мнению ученых с Дальнего Востока, северная часть острова Русский не подходит для реадаптации косаток и белух. Эксперты предлагают переселить животных в бухту Анна рядом с заливом Стрелок.

Представители научного сообщества, ранее выступавшие против передачи морских млекопитающих из «китовой тюрьмы» в океанариумы, теперь просят Минприроды перенести место будущего реабилитационного центра. Ученые подчеркивают важность создания благоприятных условий для животных.

Северная часть острова Русский, по мнению экспертов, не соответствует экологическим требованиям к «переезду» туда морских обитателей с ослабленным здоровьем. Там их состояние, настаивают ученые, может только ухудшиться.

В качестве альтернативы бухте Парис, в которую Минприроды предварительно собиралось переселять белух и косаток, эксперты предложили бухту Анна, вода которой чище и больше подходит морским обитателям по температурному режиму.

Напомним, до сих пор в бухте Средняя на передержке находится 11 косаток и порядка 90 белух, изначально выловленных для нелегальной продажи в Китай. Сегодня, по словам вице-премьера РФ Алексея Гордеева, с животных снят арест – они больше не проходят в качестве доказательств по делу о браконьерстве и могут быть перемещены в более благоприятные условия для дальнейшей жизни.

Ранее «ПолитЭксперт» писал об аресте 11 косаток и 90 белух в бухте Средняя недалеко от Находки. Часть животных относится к краснокнижному подвиду.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт