Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США намерены принять участие в восстановлении украинского флота

США намерены принять участие в восстановлении украинского флота
Фото: flickr.com/US Navy - U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 2nd Class Z.A. Landers
4882
0

Руководство США изучает возможность новых поставок Украине военной техники и оружия. Об этом рассказал командующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти.

Как отметил представитель Североатлантического альянса, украинские военнослужащие получили необходимые навыки обращения с предоставленными в прошлом году Вашингтоном противотанковыми комплексами Javelin. В настоящее время, по мнению Скапаротти, Киев испытывает потребность в морских военных системах, снайперском оружии и боеприпасах. При этом, вспоминая инцидент в Керченском проливе, он сделал акцент на первом пункте.

Во время общения с сенаторами, командующий заявил, что США должны внимательно изучить вопрос касательно потенциальной помощи украинскому флоту с учетом его малой величины. При этом он подчеркнул, что часть кораблей Незалежная потеряла после присоединения Крыма к континентальной России, а также несколько судов были арестованы погранслужбой РФ в ноябре минувшего года после инцидента в Керченском проливе.

США намерены принять участии в восстановлении украинского флота

Фото: mil.gov.ua - Пресс-служба министерства обороны Украины

Скапаротти полагает, что Вашингтон может оказать помощь в восстановлении украинского флота и приступить к началу снабжения ВМСУ оружием, которое необходимо для сдерживания якобы «агрессии» со стороны России. В то же время он не стал уточнять о какого рода вооружении идет речь.

Напомним, что 25 ноября 2018 года три корабля ВМС Украины нарушили государственную границу РФ и вторглись в территориальные воды России. При этом экипажи проигнорировали законные требования сотрудников погранслужбы и попытались совершить опасные маневры.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт