Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пранкеры Вован и Лексус разыграли спецпредставителя США по Венесуэле

Пранкеры Вован и Лексус разыграли спецпредставителя США по Венесуэле
Фото: Федеральное агентство новостей - Равид Гор
1190
0

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) провели серию переговоров со спецпредставителем США по Венесуэле Элиоттом Абрамсом.

Они представились именем президента Швейцарии Ули Маурера. Пранкеры рассказали американскому спецпредставителю о «венесуэльских счетах», которые якобы находятся в вымышленном банке «Лимпопо». Первый раз молодые люди связались с американским политиком 19 февраля. Пранкеры запросили телефонный разговор с ним по теме сотрудничества Швейцарии с Соединенными Штатами. 

Пранкеры Вован и Лексус разыграли спецпредставителя США по Венесуэле

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Равид Гор

В ходе беседы Лексус и Вован рассказали американскому чиновнику о частных счетах людей из круга президента Венесуэлы Николаса Мадуро в банках Швейцарии. Также в разговоре упоминались средства компаний страны, в том числе PVDSA. После полученной информации Абрамс потребовал заблокировать эти счета. В противном случае он пригрозил разрывом сотрудничества с Соединенными Штатами.

Пранкеры согласились «заморозить» счета. Они рассказали, что пойдут на такой шаг в том случае, если им пришлют все необходимые документы. Также Лексус и Вован попросили о помощи. Они решили связаться с Хуаном Гуайдо, который провозгласил себя «временно исполняющим обязанности главы государства». Американская сторона прислала пранкерам санкционный список, в который вошли сто граждан Венесуэлы. Вскоре после этого с «Маурером» связался «посол нового правительства Венесуэлы» Карлос Веккьо.

В марте Вован и Лексус провели еще один разговор с Абрамсом, в котором он заявил, что у Соединенных Штатов нет намерений вводить войска в Боливаринскую Республику.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт