Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США потерпели фиаско при создании нового вооружения

США потерпели фиаско при создании нового вооружения
Фото: wikipedia.org - Tech. Sgt. Andy Dunaway
4257
0

Соединенные Штаты Америки испытывают серьезные финансовые трудности. Это не позволяет наращивать разработку новых видов наступательного и оборонительного вооружения.

Начальник штаба армии США генерал Марк Милли заявил, что в течение последующих пяти лет Пентагон займется финансовой реструктуризацией. Необходимо высвободить 30 миллиардов долларов на модернизацию военной техники. Иной возможности получить задел для создания в будущем новой техники и оборудования нет, сообщает еженедельник «Военно-промышленный курьер».

Решение об экономии средств означает фиаско США в деле создания нового вооружения, так как для получения финансирования необходимо отказаться от реализации 186 программ (93 по созданию оружия и 93 по закупке оборудования).

Сложный выбор был сделан исходя из нежелания требовать ресурсы у Конгресса. В Пентагоне сочли, что смогут более эффективно использовать внутренние возможности, чтобы в будущем инвестировать средства в перспективные разработки.

США откажутся от одних из самых крупных военных программ. В 2019 году Пентагон направит полученные средства на модернизацию устаревшей техники: вертолетов «Апач», «Блэк Хок», «Чинук». Вместо новых танков Америка будет улучшать платформу прошлого поколения – «Абрамс». Также военное ведомство вложит деньги в повышение боевых возможностей машины пехоты M2 «Брэдли» и САУ M109. Нет никаких сомнений в том, что многие другие важные программы будут либо ликвидированы, либо существенно сокращены.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт