18+

В петербургском штабе блогера Навального может возникнуть еще один секс-скандал

В петербургском штабе блогера Навального может возникнуть еще один секс-скандал
393
0

Сторонница блогера Алексея Навального долгое время состояла в отношениях с несовершеннолетним из движения «Весна», сообщают СМИ.

Полиция обратила внимание на личную жизнь 21-летней активистки, передает «Мойка 78». Источники в правоохранительных органах сообщили, что девушка, являющаяся сотрудницей штаба Навального, предположительно, в течение долгого времени проживала с 15-летним. Он является участником движения «Весна».*

Журналисты издания выяснили, что некая Е., проживая за границей, испытывала интерес к молодежной организации. После уговоров родители всё-таки пошли на уступки и вернулись в Россию. Девушка переехала через какое-то время в Петербург и приняла участие в нескольких протестах. Сторонница блогера успела «засветиться» и получила штрафы в размере 15 и 10 тысяч рублей за нарушение порядка проведения митинга и за неповиновение законному распоряжению полицейского.  

У девушки и 15-летнего подростка завязался бурный роман, утверждают источники издания «Мойка 78». Предположительно, сторонники Навального прекрасно знали о контактах между молодыми людьми. Мальчик знаком и с арестованным Владимиром Казаченко, активистом «Весны», который обвиняется в развратных действиях в отношении 14-летней.

В петербургском штабе блогера Навального может возникнуть еще один секс-скандал

Источник фото: vk.com - Владимир Казаченко

К скандалам такого толка в питерском штабе Навального и в «Весне» отношение очень специфическое. Комментируя резонансный скандал, заместитель начальника штаба Навального в Петербурге Ольга Гусева «отреклась» от арестованного Казаченко, назвав «ерундой» развратные действия в отношении несовершеннолетней:

«Когда-то он был волонтером штаба. Но для продажных СМИ неважно – кто сотрудник, кто волонтер и за чьи действия штаб несет ответственность. И из этого они раздули про ерунду про педофилов в штабе Навального».

Похожее заявление сделала и пресс-секретарь «Весны» Анжелика Петровская. По словам активистки, «дело Владимира Казаченко – преступление без жертвы», поскольку никто не пострадал. Адвокат Тимур Баязитов не согласился с девушкой. Оценку действиям Казаченко могут дать только органы предварительного следствия. После прокурор утвердит заключительное обвинение, и дело рассмотрят в суде.

*По просьбе следствия имена, фамилии и фотографии участников истории не раскрываются.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт