Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Германия согласится разместить американские ракеты против России

Германия согласится разместить американские ракеты против России
8494
0

Немецкий политолог Александр Рар в эфире Первого канала объяснил, почему Берлин согласится на размещение американских ракет средней и малой дальности против России.

Эксперт рассказал, что молодое поколение немцев и политиков не понимает опасности возобновления гонки вооружений, которая может возникнуть после прекращения действия Договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД). Однако об этом помнят «старики», которые видели, как 40 лет назад мир оказался на грани Третьей мировой войны. Тогда Соединенные Штаты размещали «Першинги» в Западной Германии, а Советский Союз отвечал развертыванием своих комплексов в ГДР.

Фактически Германия была фронтовым государством. Если бы снова разгорелась война, то конфликтующие стороны наносили бы удары по немецкой земле. Поэтому старшее поколение в ужасе от понимания, что есть угроза нового военного конфликта, считает Рар.

По словам политолога, Берлин не хочет размещать на своей территории американские ракеты, угрожающие России. Однако Германия может пойти на такой шаг по двум причинам. Во-первых, скажется давление Вашингтона. Белый дом может прибегнуть к шантажу и заявить об отказе обеспечивать ФРГ оборону, если те не пожелают разместить РСМД.

Во-вторых, внутри НАТО существует дух солидарности. Он особо важен для сохранения целостности организации. Поэтому Германии придется идти на компромисс с Североатлантическим альянсом, в том числе по причине невозможности переубеждения стран с антироссийским политическим курсом. К таким относятся: Польша и государства Прибалтики.

Ранее Александр Рар интервью НСН объяснил, почему на Западе испытывают неприязнь к России. По мнению политолога, все дело в масштабной антироссийской пропаганде, которая пронизывает западное сообщество.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт