18+

Медики сообщили о способности кариеса спровоцировать рак

Медики сообщили о способности кариеса спровоцировать рак
Фото: pixabay.com - CC0 Public Domain
343
0

Часто встречающаяся в полости рта бактерия, которая непосредственно участвует в процессе разрушения зубов и формирования пародонтита, ускоряет рост рака толстой кишки. К такому выводу пришли ученые Колумбийского университета из Соединенных Штатов.

Как сообщает информационное агентство «Мир Новостей», американцы смогли установить эту закономерность. Согласно предоставленным сведениям, исследователи провели несколько экспериментов, в ходе которых выяснилось, что около 30% испытуемых, страдавших от рака толстой кишки, также имели кариес и пародонтит.

Специалисты узнали, что в зубном налёте содержатся бактерии, активизирующие особый белок. Именно он является звеном между злокачественными заболеваниями и микроорганизмами, провоцирующими их. При этом снижение концентраций последних, по данным издания, замедляет темпы роста раковой опухоли.

Ранее врачи рассказали о том, почему на зубах образовывается желтый налёт, а также о возможных способах избавления от него. В списке оказались шесть позиций.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт