Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Аналитик оценил запуск в AliExpress направления по продаже авто

Аналитик оценил запуск в AliExpress направления по продаже авто
Фото: flickr.com/CC0
390
0

Директор дивизиона «Химки» ГК «АвтоСпецЦентр» Алексей Гопкало оценил новость о том, что китайская торговая платформа AliExpress открывает направление по онлайн-продаже автомобилей.

Как подчеркнул эксперт в беседе с изданием «ПолитЭксперт», идея о развитии подобного направления пришла к создателям маркетплейса из-за повышенной популярности товаров для машин и мотоциклов.

«В Китае и Америке покупка авто через интернет – обычная практика. В нашей стране люди более консервативны и, покупая дорогую вещь, предпочитают тщательно ее проверить. Однако большим соблазном покупки авто через интернет является выгодная цена, предлагаемая на сайтах», — рассуждает Гопкало.

Он уверен, что на сегодняшний день торговая интернет-площадка не сможет стать конкурентом для уже зарекомендовавших себя автомобильных дилеров.

«Ведь одно дело покупка товара за несколько долларов, другое – за несколько тысяч, а учитывая цену за доставку и таможенную пошлину, вряд ли указанная на сайте цена будет финальной», — продолжает собеседник издания.

Аналитик оценил запуск в AliExpress направления по продаже авто

Источник фото: wikipedia.org-Jengtingchen Creative Commons

По его словам, направление онлайн-продажи транспортных средств в России только начало развиваться. На сегодняшний день идет этап разработки интерфейсов, а также схем продаж и логистики.

«Желание клиентов пройти тест-драйв, осмотреть автомобиль, сервисное обслуживание у официального дилера и гарантия на авто – причины, по которым потребители продолжают покупать машины у официальных дилеров», — говорит эксперт.

Однако, отмечает он, дилеры сейчас достаточно активно сотрудничают с представителями различных онлайн-сервисов. И если такие отношения будут развиваться дальше, то прирост трафика и увеличение продаж в данной отрасли вполне вероятны. Но в настоящее время AliExpress будет не в состоянии конкурировать с автосалонами, заключает Алексей Гопкало.

Ранее «ПолитЭксперт» публиковал материал о том, что популярная в России китайская торговая площадка AliExpress запускает направление по продаже авто. Первым партнером интернет-платформы станет бренд Chery.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт