Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Forbes определил лидеров списка богатейших россиян

Forbes определил лидеров списка богатейших россиян
1277
0

Восемь граждан России попали в список самых богатых людей мира по версии Forbes.

Среди россиян на первом месте оказался предприниматель Леонид Михельсон, годом ранее уступивший первую строчку миллиардеру Владимиру Лисину. 

Совладелец газовой компании «Новатэк» Михельсон занял 32-е место в списке самых богатых людей мира. В 2017 году он был на 64-ой строчке рейтинга. Состояние бизнесмена оценили в 21,3 миллиарда долларов. Это на 2,2 миллиарда долларов больше, чем в прошлом году. 

Основатель бенефициар НЛМК Лисин достиг 47-ой строчки списка Forbes, заработав 21,3 миллиарда долларов. Годом ранее он был определен на 57 позицию. С 78-й на 47-ю переместился Вагит Алекперов, глава компании «Лукойл». Состояние предпринимателя увеличилось до 20, 7 миллиардов долларов, а годом ранее составляло 16,4. 

Forbes определил лидера списка богатейших россиян

За ним идет основной владелец компании «Северосталь» Алексей Мордашов с суммой в 20,5 миллиардов долларов. Он увеличил свой доход на 1,8 миллиардов, поднявшись на 60-е место. Геннадий Тимченко, имеющий доли в «Новатэке», повысил свой доход до 2,1 миллиарда долларов. Он оказался в середине рейтинга, заняв 49-ю строчку. 

Следом за пятеркой самых богатых людей России идут Владимир Потанин, один из владельцев «Норникеля» (18,1 миллиарда долларов), который занял 58-е место, Михаил Фридман заработал 15 миллиардов (79-я строчка) и Андрей Мельниченко – 90-е место (13,8 миллиарда долларов).

Судя по данным рейтинга Forbes, среди восьми российских предпринимателей, попавших в список, шестеро увеличили свой доход. Впервые с 2011 года в рейтинге оказались граждане России, имеющие доход более 20 миллиардов долларов. 

Ранее стало известно, что журнал Forbes включи в рейтинг самых везучих миллиардеров трех российских предпринимателей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
ПолитЭксперт