Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ВВС Германии превратят Airbus A319 в самолет-разведчик

ВВС Германии превратят Airbus A319 в самолет-разведчик
Фото: Wikipedia.org - Адриан Пингстон\всеобщее достояние
1800
0

СМИ Германии рассказали о сборке нового самолета-разведчика для бундесвера, который будет следить за российской армией.

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung сообщила, что бундесвер получит на вооружение новый самолет-разведчик – переоборудованный Airbus A319 (пассажирский лайнер). По предварительным данным, самолет назовут «Ханс-Дитрих Геншер» - в честь бывшего главы МИД ФРГ. Он станет частью международного флота, который в трудные времена может способствовать установлению новых доверительных отношений, пишет журналист Майк Шимански.

Пока что «летающее око» немецкой армии стоит на авиатехнической базе. Инженеры занимаются техническим оснащением самолета: устанавливают компьютеры, современные цифровые камеры и инфракрасные датчики.

Поступление в армию нового авиаразведчика – знаменательное событие для бундесвера, который 22 года не имел на своем балансе подобной техники. Берлин в вопросах разведки полагался на союзников: Норвегию, Швецию и Румынию. Указанные страны предоставляли свои самолеты.

Как сообщает немецкое издание, Airbus A319 будет использоваться Германией в рамках исполнения Договора по открытому небу, который позволяет участникам совершать облеты территорий друг друга и проводить мониторинг угроз. Таким образом, формируется прозрачность в военных вопросах. Это особенно важно, когда мировая система безопасности и контроля над вооружениями рушится, отмечает Шимански.

Напомним, тема плохого оснащения немецкой армии техникой неоднократно поднималась командованием бундесвера и германскими СМИ. Так, уполномоченный Бундестага по вооруженным силам Ханс-Петер Бартельс ранее жаловался на нехватку бронетехники, поломки кораблей и самолетов. По мнению военного, в бой солдатам придется идти «обезоруженными и раздетыми».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт