Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Создание композитов для МС-21 в РФ станет драйвером отраслей экономики

Создание композитов для МС-21 в РФ станет драйвером отраслей экономики
Фото: Irkut.com - сайт производителя "Иркут"
2031
0

Экономист Дмитрий Адамидов в интервью ФБА «Экономика сегодня» объяснил, почему пассажирский лайнер МС-21 станет драйвером для наукоемких отраслей промышленности России.

Генеральный директор ВИАМ, академик РАН Евгений Кабалов ранее в беседе с РИА Новости рассказал, что из-за введенных санкций Россия утратила доступ к композитным материалам, поставляемым из США и Японии. Это сказалось на строительстве перспективного пассажирского лайнера МС-21, сверхпрочные крылья которого как раз изготавливались из зарубежных материалов. Серийный выпуск самолетов отложен на 2020 год. В связи с этим, российские предприятия планируют выполнить важную задачу по импортозамещению композитов за ближайшие два года.

В интервью «Экономике сегодня» Дмитрий Адамидов заявил, что создание нового ближне-среднемагистрального лайнера очень важно для России. Реализация проекта положительно скажется на многих отраслях, однако без трудностей не обойдется.

По словам эксперта, Россия – не СССР 80-х годов. Нет такого промышленного потенциала, чтобы в максимально сжатые сроки реализовать любой технологический проект. С потоком нефтедолларов производство множества агрегатов, узлов, маленьких деталей было отдано на откуп зарубежным компаниям. Поэтому в Superjet-100 и МС-21 много иностранных комплектующих.  

Если российским предприятиям удастся заместить зарубежные композиты, то это положительно скажется на экономике. Но есть нюанс - у подобных материалов ограниченная сфера применения. Сейчас в РФ нет столь большого объема создания высокотехнологичной техники.

Однако завершение строительства лайнера и реализация проекта по импортозамещению композитов, в символическом смысле, станет большим успехом для России. Потому что отечественная промышленность докажет способность решать сложнейшие технологические задачи. МС-21 имеет шансы стать мощным драйвером наукоемких отраслей экономики РФ.

По мнению Адамидова, при разработке композитов нужно смотреть в будущее. Мало просто заменить иностранные материалы, необходимо развивать конструкторские школы, внедрять инновации в экономику. При таком подходе России не понадобится делать ставку на экспортные ресурсы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт