Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Росздравнадзор запретит продажу препарата «Эриспирус»

Росздравнадзор запретит продажу препарата «Эриспирус»
Фото: Pixabay.com - PD
450
0

Росздравнадзор изымает из продажи лекарственный препарат «Эриспирус», содержащий фенспирид.

В опубликованном на сайте ведомства письме говорится, что у лекарства от кашля отозвали регистрационное удостоверение. С российского рынка будут сняты все формы препарата: сироп и таблетки с пленочной оболочкой. 

Росздравнадзор запрещает в России уже третье лекарство, в котором содержится фенспирид. Ранее из обращения были изъяты препараты от кашля «Эпистат» и «Эреспал». Как заявили в ведомстве, причиной отзыва стали результаты анализов, показавшие, что лекарства могут негативно повлиять на здоровье и работу сердца. 

«Эриспирус» является средством с противовоспалительным и бронхолитическим действием. Оно назначается при заболевании отитом, ринофарингитом, бронхитом и при других проблемах верхних дыхательных путей. А также врачи выписывают это лекарство для лечения астмы. 

«ПолитЭксперт» писал, что ранее российские ученые провели исследования и выяснили, чем могут быть опасны для здоровья человека лекарства от кашля. За основу были взяты показатели препарата «Эреспал», который оказался не только неэффективным, но и наносящим вред сердечно-сосудистой системе. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт