Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Юристы компании «Конкорд» требуют от США вернуть судебный процесс в рамки закона

Юристы компании «Конкорд» требуют от США вернуть судебный процесс в рамки закона
Фото: Федеральное агентство новостей
569
0

Адвокат Янис Юкша считает, что защита компании «Конкорд» имеет полное право требовать от американских прокуроров дать подробные разъяснения по делу о мифическом «вмешательстве РФ в выборы США».

Юристы российской компании Concord Management and Consulting подали в суд, рассматривающий дело о так называемом «вмешательстве РФ в выборы в США», ходатайство с требованием дать подробные разъяснения, заменив ими существующее обвинение, которое российская сторона считает некорректным.

Юристы «Конкорда» требуют вернуть судебный процесс в правовое поле

Как подчеркнул академик РАЕН, адвокат Янис Юкша в интервью ФАН, комментируя эту ситуацию, у российской стороны есть все права требовать от американского суда таких пояснений. Правозащитники назвали пункты имеющегося обвинения «расплывчатыми», они недостаточны для того, чтобы компания «Конкорд» могла бы подготовиться к защите. С этим собеседник ФАН полностью согласен.

Он отметил, что даже если в обвинительном заключении американская сторона не станет прописывать конкретные имена, названия компаний и другую подобную конкретику, оно все равно может быть подходящим для того, чтобы защита подготовилась к процессу. Обвинения должны быть сформулированы в соответствии с уголовно-процессуальными законами, которые в США, наверняка, имеются, пояснил Юкша.  

Юристы компании «Конкорд» требуют от США вернуть судебный процесс в рамки закона

Фото: vk.com/ yuksha

Совершенно справедливо, считает он, что адвокаты «Конкорда» будут и дальше настаивать на том, что все должно укладываться в рамки процессуальных норм. Юкша уверен, что в американском суде прекрасно осознают — весь процесс с участием российского «Конкорда» не реальное уголовное дело, а лишь попытка хоть в чем-то обвинить Россию.

Мюллер — манипулятор фактами

Американское общество со скепсисом относится к деятельности спецпрокурора Роберта Мюллера, который участвует в процессе. Так, издание The Washington Times ранее опубликовало мнение, что спецпрокурор Мюллер запутался в своих обвинениях против российской компании Concord Management and Consulting. Как выразились авторы статьи, он «заплыл в неизведанные воды», пытаясь доказать, что российское предприятие якобы как-то повлияло на демократические процедуры другой страны. Адвокаты «Конкорда» не раз просили Мюллера представить доказательства его утверждений, но этого не было сделано.

Юристы компании «Конкорд» требуют от США вернуть судебный процесс в рамки закона

Фото: wikipedia.org - nguyengurl/ CC BY 2.0

Напомним, голословные обвинения в адрес предприятия российского предпринимателя Евгения Пригожина были выдвинуты еще 16 февраля 2018 года. Прошло уже больше года, но на требования российской стороны так никто и не ответил. Мюллер лишь затягивает процесс, что на руку противостоящим президенту Дональду Трампу политикам. Это лишний раз доказывает, что судебный процесс ангажирован.

Ранее в Совете Федерации РФ назвали это расследование «несерьезным», а Роберта Мюллера — манипулятором фактами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт