Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пушков рассказал о неизбежности возврата Крыма в Россию в 2014 году

Пушков рассказал о неизбежности возврата Крыма в Россию в 2014 году
Фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин
3325
0

Член Совфеда России, председатель комиссии верхней палаты парламента по информационной политике Алексей Пушков в интервью «Московскому комсомольцу» рассказал о неизбежности возврата Крыма в РФ.

По словам Пушкова, в 2014 году Россия оказалась в сложной ситуации. После государственного переворота на Майдане, Москва еще ничего плохого Украине не сделала. Предпринимались серьезные меры для сохранения отношений с Киевом. Например, РФ выдала Януковичу три миллиарда долларов для поддержания бюджетной стабильности и дотировала газовые поставки. Однако из-за антироссийской риторики постмайданных властей сохранить дружбу не удалось. Более того, встал вопрос вхождения Украины в недружественный России военный блок НАТО. Процесс вступления был лишь вопросом времени и представлял угрозу, отметил политик.

Присоединив Крым, России удалось сохранить свои позиции в Черном море, но отношения с Украиной были разрушены. Пушков подчеркнул, что связи с Киевом не удалось бы сохранить даже в том случае, если бы Москва отказалась от полуострова.

Кремль в 2014 году был вынужден сделать тяжелый выбор между позором нации и войной, словно по заветам Черчилля. Россия смогла с честью выйти из ситуации, минуя позор нации и масштабный военный конфликт. В тот момент не было другой разумной альтернативы, пришлось присоединить полуостров. Включение Крыма в состав Российской Федерации было неизбежным.

Напомним, Крым был присоединен к России после проведения на полуострове народного референдума. Жители самостоятельно определяли свою судьбу без внешнего военного давления. При общей явке в 83,1% за вхождение в состав РФ проголосовало 95,6% крымчан. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт