18+

Болгарских «Друзей России» не допустили с подарком к Медведеву

Болгарских «Друзей России» не допустили с подарком к Медведеву
Фото: government.ru - пресс-служба правительства РФ
1133
0

Представители организации «Друзья России и всего Православного мира» полагают, что подарок сорвался по вине болгарских спецслужб.

Дмитрий Медведев находится в Софии с двухдневным визитом, который проходит на фоне празднования 141-й годовщины освобождения Болгарии от османского ига (3 марта) и в год 140-летия установления дипотношений между двумя государствами (7 июля).

Как рассказал в беседе с «ПолитЭкспертом» болгарский журналист Борис Анзов, первый день визита Медведева запомнился не только официальными переговорами, но и недовольством жителей, которым «не дали продемонстрировать любовь болгарского народа к России».

Свое разочарование высказал, в частности, зампредседателя организации «Друзья России и всего Православного мира» Атанас Косев. Он вместе с 12-летним сыном планировал подарить Медведеву икону святого Иоанна Рыльского, о чем предварительно уведомил российское посольство. Тем не менее, подарок был сорван. В эфире болгарского телевидения Косев выразил мнение, что это произошло по вине болгарской службы безопасности, которой поручили никого не подпускать к высокопоставленному гостю. 

Болгарских «Друзей России» не допустили с подарком к Медведеву

PrtScr: eurocom.bg  

«Иоанн Рыльский - это наш символ. Такие иконы уже дарили и министру иностранных дел Сергею Лаврову, и президенту Владимиру Путину, когда он совершал поездку на Святую гору Афон (в 2016 году, - ред.). Именем этого болгарского святого также назван российский город Рыльск. Своим подарком организация хотела подчеркнуть любовь болгарского народа к России», - подчеркнул Борис Анзов.  

Движение «Друзей России» принимает активное участие в культурной жизни Болгарии, выступая за укрепление духовных связей с РФ, отметил журналист и выразил надежду, что символичный подарок Медведеву передать все же удастся.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт