Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Экипажи ЛенВМБ готовятся выйти в Финский залив

Экипажи ЛенВМБ готовятся выйти в Финский залив
Фото: mil.ru
2079
0

Три десятка экипажей Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота готовятся к выходу в акваторию Финского залива.

В настоящее время военнослужащие завершают первую часть подготовительных мероприятий в Кронштадте. Ведется отработка специальной курсовой задачи КЗ-1. Стоит отметить, что военные катера и корабли вышеуказанной базы станут участниками тактических учений в Финском заливе.

В рамках тренировки личный состав отработает навыки подготовки корабля к боевым действиям и походу, сообщает издание «Невские новости» со ссылкой на представителей пресс-центра ЗВО. Также экипажи поупражняются в борьбе за живучесть при стоянке у пирса и противовоздушной обороне. Военнослужащие продемонстрируют знания в сфере противодиверсионной защиты в условиях базирования.

Корабельные составы проработают задачи организации повседневной службы, быта и отдыха. Без внимания не оставят и обслуживание вооружения и механизмов судов. А также их подготовку к приему боевой техники и длительному плаванию.

Экипажи ЛенВМБ готовятся выйти в Финский залив

Источник фото: eng.mil.ru

Показать свое мастерство в борьбе за живучесть военнослужащие смогут при помощи специального учебно-тренировочного  комплекса. После данных действий 30 экипажей выйдут на полигоны Финского залива для отработки тактических задач.

Напомним, министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился об усилении Балтийского флота. В его состав войдет ракетная дивизия и танковый полка. Благодаря мере, принятой руководителем российского оборонного ведомства, безопасность границ государства, а также объектов федерального значения увеличится сразу на 40%.

Шойгу также неоднократно говорил, что полное переоснащение армии России новейшей техникой призвано повысить обороноспособность страны.

Ранее «ПолитЭксперт» публиковал слова военного эксперта, полковника запаса и главного редактора журнала «Арсенал отечества» Виктора Мураховского, который рассказал о достоинствах ЗРК С-400.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт