Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России захотели установить минимальную цену на пиво

В России захотели установить минимальную цену на пиво
Фото: pixabay.com/PD
210
0

Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции обратился в Министерство финансов России.

Ведомство предложило установить минимальную цену на пиво, сообщает «Известия». Издание ссылается на представителя Национального союза производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции.

В России захотели установить минимальную цену на пиво

pexels.com - vedanti / CC0 License

Сообщается, что минимальная цена на алкогольный напиток будет установлена в районе 35 рублей. Такая стоимость справедлива для полулитровой бутылки. Авторы инициативы настаивают, что снижение цены скажется на качестве продукции, которое существенно повысится. Также в Национальном союзе производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции отмечают, что намерены снизить количество фальсификатов. В настоящее время некачественный алкоголь занимает практически десять процентов рынка. 

В Министерстве финансов положительно отнеслись к данной инициативе. Однако заместитель главы ведомства Илья Трунин считает, что минимальная цена необходима только для ограничения доступности алкогольного напитка.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт