18+

Захарова оценила слова Болтона о Доктрине Монро в отношении Венесуэлы

Захарова оценила слова Болтона о Доктрине Монро в отношении Венесуэлы
Фото: mid.ru
571
0

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона.

По словам Захаровой, Соединенные Штаты не должны вмешиваться в дела другого суверенного государства. Официальный представитель министерства иностранных дел напомнила о реальном значении документа. Доктрина Монро говорит о том, что американский континент не должен вмешиваться в дела Европы.

Захарова оценила слова Болтона о Доктрине Монро в отношении Венесуэлы

 Источник фото: youtube.com - Prt Scr

«Мне все время хочется спросить: господа, вы в каком веке живете? Вы в курсе, что рабства уже нет? У вас вообще есть информация, что сегрегацию у вас вроде бы как закончили, что можно уже ездить в одном автобусе и белым, и небелым?», – написала Захарова.

Официальный представитель МИД РФ сделала акцент на том, что доктрина, упомянутая Болтоном, просто «абсурдная». По словам Захаровой, Соединенные Штаты относятся к Латинской Америке с неуважением.

«Но тогда хочется задать вопрос: а что вы делаете в Европе?», – добавила дипломат.

Ранее Болтон заявил, что Вашингтон собирается сменить власть в Боливарианской республике. Для этого Соединенные Штаты планируют создать большую коалицию. В Венесуэле продолжается политический кризис. Он начался после того, как Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности главы государства. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт