Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Медведев назвал «Северный поток-2» более надежным маршрутом поставок газа ЕС

Медведев назвал «Северный поток-2» более надежным маршрутом поставок газа ЕС
Фото: nord-stream2.com - Nord Stream 2
349
0

Газопровод «Северный поток-2» закроет лишь часть необходимого Евросоюзу импорта.

С таким заявлением выступил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. По его словам, с вводом в строй «Северного потока-2» потребности Европейского союза в природном газе будут закрыты лишь частично.

Медведев назвал «Северный поток-2» более надежным маршрутом поставок газа ЕС

Источник фото: government.ru - Правительство Российской Федерации

Однако проект станет более дешевым и стабильным маршрутом. Строительство газопровода приведет к снижению транзитных рисков. Медведев рассказал, что проект носит экономический характер. Однако стоит отметить, что газопровод интересует всех участников в коммерческом плане.

«Россия работает на европейском газовом рынке уже несколько десятилетий. Мы дорожим своей репутацией надежного партнера и хотим быть уверены, что сможем и дальше выполнять свои обязательства», — отметил глава российского Кабмина.

Медведев подчеркнул, что «Северный поток-2» создаст дополнительный транспортный коридор. Однако газопровод не призван замещать существующий транзитный коридор через Украину. Строящийся российский магистральный газопровод является более дешевым вариантом по сравнению с уже имеющимися маршрутами. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт