Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Конкорд» заставил оправдываться Минюст США

«Конкорд» заставил оправдываться Минюст США
Фото: fbi.gov
350
0

Российская компания «Конкорд менеджмент и консалтинг» подала в суд ходатайство с требованием предоставить подробные разъяснения по текущему обвинительному заключению.

Адвокаты фирмы, которой вменяют участие в так называемом «вмешательстве в президентские выборы в США», требуют от Минюста разъяснений, так как предъявленные в феврале 2018 года обвинения не нашли подтверждения. За год Министерство юстиции Соединенных Штатов, а также специальный прокурор Роберт Мюллер не смогли предоставить ни единого доказательства. Напомним, по версии США, компания «Конкорд», владельцем которой является Евгений Пригожин, якобы смогла повлиять на результаты президентских выборов в Соединенных Штатах в 2016 году.

«Конкорд» заставил оправдываться Минюст США

Источник фото: wikipedia.org - GNU FDL 1.3

На данный момент доводы стороны обвинения довольно расплывчаты. В запросе указано, что защита требует представить расширенное заключение по делу с подробным обоснованием вменяемых эпизодов. В 13-страничном ходатайстве сообщается о «слишком общих» материалах обвинения, которые не позволяют «Конкорду» «адекватно подготовиться к процессу».

Адвокаты делают акцент на том, что прокуроры заявляли о большом количестве сообщников, имена которых так и не были названы. Также в заключении суда нет никаких конкретных данных о преступных эпизодах, якобы совершенных компанией. Прокуроры не смогли назвать ни одного сотрудника «Конкорда», замешанного в предполагаемом деле.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер за два года так и не представил ни единого конкретного доказательства по делу о «российском вмешательстве». Он неоднократно подогревал интерес общественности, обещая сенсацию. Однако Мюллер до сих пор отказывается раскрывать сведения по данному делу, хотя ранее утверждал, что в нем не содержится секретной информации. 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт