Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мураховский рассказал о достоинствах С-400 поговоркой об «орле в небе»

Мураховский рассказал о достоинствах С-400 поговоркой об «орле в небе»
Фото: structure.mil.ru - Пресс-служба Западного военного округа
6469
0

Военный эксперт, полковник запаса, главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский  раскритиковал аналитиков Шведского института оборонных исследований (FOI) за их тезисы о российской ЗРК С-400.

Аналитики FOI считают, что дальность полета ракет ЗРК С-400 преувеличена и, на самом деле, составляет 150-200 километров, а не 400. Сотрудник Института Роберт Дальшё предположил на основании имеющихся сведений, что зона А2\АD России значительно меньше, чем принято считать. В связи с этим, у Запада есть возможность разместить дополнительные силы в странах Балтики без боязни оказаться в радиусе поражения ракетных комплексов РФ.

Полковник Мураховский в беседе с журналистами информационного издания ФАН отметил, что аналитики FOI предоставляют недостоверную информацию и упускают из вида факт наличия у РФ нескольких модификаций ракет для С-400.

По словам эксперта, для комплекса «Триумф» разработано, как минимум, пять модификаций ракет. Есть и с дальностью полета в 400 километров, которая уже принята на вооружение. Она очень дорогая, предназначена для ликвидации истребителей. Ей можно поражать такие «вкусные цели», как самолеты ДРЛО, воздушные командные пункты, разведчиков и другие летательные аппараты.

«Ракета 40-й серии как раз для важных птичек. Согласно поговорке, орлы мух не ловят, поэтому вот то, что помельче и поближе, у нас есть в номенклатуре ракеты — например 48-й серии, с дальностью в 150-200 км», - рассказал собеседник ФАН.

Эксперт отметил, что в одном шведские аналитики правы: у России нет наступательных группировок на прибалтийском направлении, равно как и агрессивных планов по захвату территорий. Москва перекрывает территорию Балтики своими системами ПВО и ударными ракетными комплексами. Это необходимо для защиты на тот случай, если НАТО начнет разворачивать свое наступательные силы. О том, что Североатлантический альянс ведет активную деятельность в Прибалтике и других странах региона  - России известно. Кремль все держит под контролем.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт