Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Военные ДНР заявили о похищении СБУ экс-танкистки Дрюк

Военные ДНР заявили о похищении СБУ экс-танкистки Дрюк
Фото: Prt Scr youtube.com
2775
0

Представитель Минобороны ДНР опроверг заявления украинских изданий о переходе бывшего командира танкового экипажа Светланы Дрюк на сторону Киева.

В пресс-центре оборонного ведомства Донецкой Народной Республики сказали о том, что женщина принимала активное участие в боевых конфликтах с 2014 по 2018 год. Дрюк даже была приставлена к награде «За воинскую доблесть». Позже она добровольно оставила занимаемый пост из-за ухудшения здоровья.

Отойдя от службы, Дрюк вместе с детьми отправилась в Молдавию к родственникам. Там ее и задержала Служба безопасности Украины. В ДНР полагают, что в отношении женщины применяется шантаж и различные спекуляции.

«Противнику удалось похитить Дрюк Светлану. На данный момент со Светланой активно работают украинские спецслужбы и пропагандисты, используя при этом изуверские методы», — рассказали в ведомстве.

По информации, имеющейся у ДНР, на экс-командира танкового экипажа могут воздействовать через детей и близких. Как сказали представители Минобороны, прежде всего,Светлана будет беспокоится о благополучии своих родственников, поэтому от нее стоит ожидать любых заявлений.

Ряд украинских изданий растиражировал новость о том, что Светлана Дрюк переметнулась на сторону Киева. Эта информация была тут же подтверждена спецслужбами страны.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал, что сторонники раскольнических и радикальных структур на Украине захватили храм УПЦ и избили прихожан.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт