Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Леонков прокомментировал «смешные заявления» Урсулы фон дер Ляйен о ракетах РФ и КНР

Леонков прокомментировал «смешные заявления» Урсулы фон дер Ляйен о ракетах РФ и КНР
Фото: Иллюстрация - ФБА «Экономика сегодня»
2233
0

Военный аналитик журнала «Арсенал Отечества» прокомментировал заявления главы Минобороны Германии Урсулы фон дер Ляйен о ракетной угрозе России со стороны Китая.

Глава Бундесвера ФРГ Урсула фон дер Ляйен в беседе с журналистами издания Focus заявила, что китайские ракеты столь же опасны для России, как реактивные снаряды РФ для Европы. Немецкая чиновница также выступила за участие КНР в ДРСМД.

Аналитик Алексей Леонков в интервью информационному изданию ФАН заявил, что глава Минобороны Германии не совсем дружна с логикой и всех насмешила озвученными тезисами. По словам эксперта, отношения России и Китая достаточно крепкие, страны не направляют друг на друга оружие. Более того, Москва знает все позиционные данные китайских пусковых установок. В свою очередь, Пекин угрозы не представляет, так как размещает ракеты в областях, недоступных внешним врагам со стороны Тихого океана.

Военный эксперт напомнил о существовании Договора по открытому небу, который позволяет странам облетать позиционные районы друг друга и делать выводы о подготовке подразделений к боевым действиям. Запад имеет доступ к сведениям, получаемым в рамках исполнения соглашения, а потому точно знает, что Россия не направляла на Европу ракет.

Леонков в беседе с журналистами отметил, что ядерные арсеналы КНР и РФ выступают гарантами мира. Однако страны не собираются применять оружие первыми. Никаких эксцессов на границе двух государств нет, никто не стремится нападать.

Слова об угрозе китайских ракет – это вбросы, направленные на посев зерна раздора межу Китаем и Россией. На Западе понимают, что союз РФ и КНР – фатален для США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт