Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вашингтон против правды: США создают центры по борьбе с «влиянием России»

Вашингтон против правды: США создают центры по борьбе с «влиянием России»
Фото: - ФБА «Экономика сегодня» -
357
0

Главный инициатор антироссийских настроений в лице Соединенных Штатов намеревается учредить так называемую сеть Национальных центров цифровых расследование по всему миру.

Для осуществления задуманного Вашингтон планирует заручиться поддержкой различных средств массовой информации и крупных IT-гигантов, таких как Facebook, Google и Twitter, пишет издание NewsFront.

Основной целью создаваемых центров будет являться выявление и противодействие «воздействию Москвы на общественное мнение» в ряде государств. Стоит упомянуть, что в странах, где планируется постройка подобных учреждений, большой процент населения с одобрением относится к РФ и ее политическому курсу.

Например, в Грузии и Прибалтике проживает много русскоговорящих людей, говорит политолог Сергей Макаров в эфире телеканала «NewsFront TV». Именно на эту часть населения, которая читает прессу из РФ, и распространяется влияние, считает Запад.

«Поскольку Российские издания говорят правду по большинству вопросов, то естественно уровень доверия к нашим СМИ в этих странах значительно больше. Плюс, российские журналисты очень профессиональные», – объясняет эксперт.

Все эти факторы вместе и формируют большой потенциал влияния. Именно на его устранение и настроена американская сторона. Однако в качестве методов США выбирают не убеждение, а жесткие провокации, говорит собеседник NewsFront. Среди принимаемых ими мер аресты журналистов, прекращение вещания СМИ РФ и всякие подобные уловки.

Марков также отметил, что Соединенные Штаты стали «серьезно заниматься интернетом». Одним из мощнейших инструментов воздействия на общественное мнение стали различные соцсети, которые тесно сотрудничают с западными спецслужбами. Политолог также не исключает, что в будущем возможны временные блокировки работы российских изданий в интернете.

Ранее «ПолитЭксперт» публиковал слова политолога, оценившего угрозы советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в адрес противников лидера оппозиционного движения Венесуэлы Хуана Гуайдо.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт