Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сотрудникам ФБК дали установку, как реагировать на скандал вокруг оргий с малолетними

Сотрудникам ФБК дали установку, как реагировать на скандал вокруг оргий с малолетними
Фото: Невские Новости
279
0

Соратников Навального просят выставлять всю критику «заказухой», называть подростковый секс «нормальным», а также скидываться на адвоката для снимавшего оргии активиста.

Установки, как реагировать на шумиху вокруг оргий с участием несовершеннолетней, появились в Telegram-канале «Исповедь сотрудника ФБК».

Речь в них идет о скандале, который разгорелся вокруг 18-летнего активиста движения «Весна» Владимира Казаченко. Следователи установили, что он изготавливал порнографию с участием несовершеннолетних. На попавших в руки полиции видеороликах сняты оргии под плакатами блогера Алексея Навального. Сейчас молодой человек задержан.

Во внутреннем чате сотрудников ФБК признают, что подростковая оргия привлекла «дофига внимания», а потому просят соблюдать несколько правил. Во-первых, временно прекратить контакты питерского штаба с «Весной». Во-вторых, избегать слова «педофилия» и продвигать мысль, что участники оргии делали все по взаимному согласию.

«И вообще, подростковый секс это нормально. Гормоны, все дела», - говорится в методичке.

Сообщается также, что «Олечке Гусевой», той самой школьнице, которая участвовала в съемках, дана задача «больше говорить о заказухе» всех пикетов от провластных пропа********».

Наконец, сотрудников «ФБК» ставят в известность, что ни «Весна», ни питерский штаб Навального оплачивать ему адвоката не будут. Соглашение с юристом подпишет несвязанное с «Фондом» лицо, а «сброситься» на эти услуги должны все.

«Помогаем, не стесняемся», - призывает автор поста.

Сотрудникам ФБК дали установку, как реагировать на скандал вокруг оргий с малолетними

PrtScr: t.me/confessionfbk 

«От этой грязи можно потом не отмыться»

Исполнительный директор консалтинговой группы «РосПолитКонсалт» Игорь Титов уверен, что Казаченко следует наказывать по всей строгости закона:

«Существует уголовный кодекс. И если в уголовном кодексе написано, что это хорошо, а это плохо – значит, так оно и есть. А то, что думают активисты Навального, совершенно неважно. Они мыслят категориями развращенного Запада. Если действия этого человека (Казаченко, - ред.) попадают под действия УК, он должен нести ответственность. Это аксиома. И не может быть каких-то факторов, оправдывающих его аморальные деяния».

Что касается реакции на скандал сотрудников «ФБК», политтехнолог пояснил, что соратники Навального вполне ожидаемо стараются дистанцироваться от этого скандала, чтобы избежать возможных проблем.  

«Они не дураки и понимают, что дело не только уголовное, но и аморальное. От этой грязи можно потом не отмыться никогда. А, какая-никакая, репутация для них очень важна, ведь, в случае чего, может пострадать экономическая сфера их деятельности. Дружба дружбой, а репутация и деловые отношения – это хлеб с маслом, который не должен пахнуть, поэтому их реакция вполне ожидаема», - выразил мнение собеседник «ПолитЭксперта».

Так или иначе, и сам скандал, и озвученные установки для сотрудников «ФБК» наглядно характеризуют приближенных к Навальному людей, подчеркнул эксперт.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт