Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Адаптивное «турбосердце» для F-35: конкурент Су-57 получит новый двигатель

Адаптивное «турбосердце» для F-35: конкурент Су-57 получит новый двигатель
Фото: wikipedia.org - MSgt John Nimmo Sr./PD
15988
0

Американский истребитель F-35 первым получит адаптивный двигатель нового поколения. Обновление позволит самолету составить конкуренцию российскому Су-57.

Компания из США GE Aviation закончила техническое проектирование адаптивного турбореактивного двигателя нового поколения ХА100. Инженеры вели работы около двух лет при участии специалистов ВВС США. В скором времени будет собрана и испытана полноразмерная авиационная силовая установка, сообщает информационный портал Defense-aerospace.

Техническое проектирование – один из важнейших этапов конструирования техники, так как он предполагает создание документации на изделие и окончательное формирование списка используемых конструкторских решений. На основании техдокументов строят готовые изделия и проводят испытания.

Сборка отдельных узлов ХА100 ведется с сентября 2018 года. Испытания агрегатов должны завершиться до конца 2019 года. Тестирование полностью собранного двигателя запланировано на 2020 год.

Новый адаптивный турбореактивный двигатель, устанавливаемый на боевые самолеты, будет значительно отличаться от своих предшественников за счет трехконтурной конструкции: один внутренний контур с газогенератором и сопловой частью, а также два внешних.

На дозвуковой скорости третий воздушный контур будет открыт, а двигатель будет работать как турбовентилятор с большей степенью двухконтурности. В этом режиме силовая установка обеспечит самолету увеличенную тягу и меньший расход топлива. На сверхзвуке третий контур полностью закроется, а объем воздуха, проходящий через второй контур, будет немного уменьшаться.

По словам разработчиков, новое адаптивное «турбосердце» увеличит самолетам экономию топлива на 25%, диапазон рабочих режимов на 30%, а тягу на 10%.

Информационный портал Nplus1 дополнительно сообщает, что помимо GE Aviation конструированием адаптивного двигателя занимается компания Pratt & Whitney. Ее силовая установка получила обозначение XA101. Первые образцы новых двигателей смогут развивать тягу до 200 килоньютонов. Прирост в мощности очень значителен, особенно с учетом тяги двигателя F135 истребителя F-35 Lightning II в 125 килоньютонов в безфорсажном режиме.

Перспективные адаптивные двигатели разрабатываются для замены обычных силовых установок самых разных классов летательных аппаратов: истребителей, заправщиков, бомбардировщиков. Первыми адаптивные «турбосердца» получат F-35.

Отметим, тяга двигателя также влияет на скороподъемность, общую скорость самолета и его маневренность. Модернизация F-35 позволит истребителю конкурировать c Су-57, так как новая силовая установка минимизирует главные недостатки самолета: низкую маневренность и скорость.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт