18+

Десятилетний житель Ленобласти спас жизнь однокласснице

Десятилетний житель Ленобласти спас жизнь однокласснице
Фото: - 39.mchs.gov.ru - пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области
348
0

Школьник из населенного пункта Горбунки Ломоносовского района Ленинградской области вытащил свою одноклассницу из-подо льда.

О героическом поступке мальчишки стало известно по сообщению жительницы Санкт-Петербурга. Она рассказала о том, что 10-летний Илья пришел на помощь тонущей девочке. Сам инцидент произошел в минувший вторник, 26 февраля.

Мальчик прогуливался недалеко от водоема, когда услышал отчаянные крики о помощи. Он сразу бросился на звук, так как понял, что происходит что-то плохое. Сам ребенок говорит, что просто не представляет, как можно было поступить иначе.

«Она кричала и звала на помощь. Как я мог стоять в стороне?» – отвечает юный спаситель на вопрос о том, было ли ему страшно.

Когда школьник подоспел к месту ЧП, он увидел тонущую девочку и тут же попытался вытащить ее при помощи ветки. Но такой способ не удался. Тогда мальчик нашел участок льда попрочнее, лег на живот и подполз к полынье. Благодаря четким и аккуратным действиям Илья смог спасти жизнь своей однокласснице.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что жители Бийска смогли спасти семерых щенят от голодной смерти.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт