Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На Украине раскольники и радикалы захватили храм УПЦ и избили прихожан

На Украине раскольники и радикалы захватили храм УПЦ и избили прихожан
Фото: Pixabay.com - PD
2935
0

В Тернопольской области сторонники «новой церкви» и последователи экстремистского движения «Правый сектор»1 избили прихожан канонической Украинской православной церкви.

В УПЦ сообщили, что инцидент произошел 4 марта в селе Гнездичное. Радикалы напали на прихожан церкви, а также захватили храм.

В сообщении информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви отмечается, что Иван Лесик, которого называют «клириком Гнездичным», не только лично принимал участие в физической расправе над прихожанами, но и руководил процессом. В УПЦ рассказали, что он стал известен после политического рэкета. 

Как сообщил протоиерей Стефан Балан, настоятель прихода, последователи «новой церкви» уже пытались захватить храм месяц назад. По его словам, после неудачной попытки они потребовали, чтобы богослужения в деревне проводились поочередно на улице, храм опечатали, а ключи от здания дали последователям ПЦУ для сохранения мира.  

Несмотря на то, что их условия были выполнены, они сами же нарушили их, открыв опечатанный храм и начав «богослужение» в здании. 

После того, как с общиной и ее руководителем псевдоотцом Лесиком, попытались провести переговоры, последователи «Правого сектора»1 заблокировали вход в здание храма и начали избивать представителей УПЦ. 

Эту ситуацию Федеральному агентству новостей прокомментировал Александр Пелин, председатель отдела по взаимоотношениям церкви и общества епархии Санкт-Петербурга. Он отметил, что такое поведение является недопустимым. 

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
ПолитЭксперт