Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Волна фейков в Замбии: МИД страны опроверг обвинения в адрес главы МВД

Волна фейков в Замбии: МИД страны опроверг обвинения в адрес главы МВД
Фото: - pixabay.com -
171
0

МИД Замбии опроверг информацию о том, что глава МВД страны Стивен Капьонго приказал высокопоставленным служащим ведомства арестовать четырех экс-сотрудников полиции города Сешеке.

Как подчеркнул представитель дипведомства африканского государства Нефас Чифута, данная новость, распространенная некоторыми средствами массовой информации, является фейком. По словам сотрудника МИД, тиражирование заведомо ложных данных в Замбии считается противоправным действием и карается по закону.

Также он добавил, что глава Министерства внутренних дел Замбии не принимал участия во встречах, посвященных итогам дополнительных парламентских выборов в Сешеке. Поэтому переговоры Кампьонго с кем-либо из высокопоставленных служащих полиции или МВД по данному вопросу исключены, пишет издание lusakatimes.com.

Тем более, отмечает Чифута, судебное преследование правонарушителей находится в юрисдикции прокуратуры, а не Министерства внутренних дел.

Ранее сообщалось, что Дипломатический представитель Замбии во Франции Кристина Касеба призвала французских агропромышленных предпринимателей изменить отношение к своей стране.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт