Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Прокуратура в ЕАО проверит сообщения о «самообслуживании» в моргах

Прокуратура в ЕАО проверит сообщения о «самообслуживании» в моргах
56
0

Региональная прокуратура проведет проверку по факту сообщений о «полном самообслуживании» в одном из моргов Еврейской автономной области.

Как ранее сообщили в репортаже ГТРК «Бира», в Ленинском районе ЕАО сотрудники полиции и медицинские работники отказываются осуществлять услугу по перевозке умерших в морг. Из-за этого родственникам приходится использовать собственные автомобили, своими усилиями заносить тела в здание и помещать их в морозильные камеры, сообщает «Русская планета».

В СМИ рассказали, что похожие жалобы фиксировались и в других районах области. В пресс-релизе ведомства говорится, что региональная прокуратура займется проверкой больницы, которая фигурировала в репортаже.

Отметим, что по российскому законодательству, тела умерших должны транспортироваться в морг только с помощью специализированного транспорта, в котором есть носилки, дезинфицирующие средства и спецмешки.

В региональном управлении полиции заявили «Российской газете», что задача по оказанию ритуальных услуг гражданам не входит в компетенцию органов внутренних дел. При этом в ведомстве рассказали, что собираются организовать проверку.  

Ранее «ПолитЭксперт» писал о видео, в котором медицинские сотрудники вышли из морга и пронесли по улице тело раздетого человека, а после положили его на машину.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт