Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Аналитик оценил заявление «Нафтогаза» о риске потери газового транзита

Аналитик оценил заявление «Нафтогаза» о риске потери газового транзита
Фото: naftogaz.com - НАК «Нафтогаз України»
3333
0

Представитель национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что после запуска «Северного потока – 2» газотранспортная система Незалежной вовсе окажется невостребованной.

Соответствующее заявление было сделано предпринимателем в эфире «5 Канала». Собеседник отметил, что его страна может окончательно лишиться транзита голубого топлива даже в случае запуска «Турецкого потока», который планируется открыть к концу 2019 года.

Корреспонденты канала RT решили обратиться по поводу этого высказывания к ведущему аналитику Фонда национальной энергетической безопасности Игорю Юшкову. Спикер подчеркнул, что на Западе уже все изрядно устали от Киева, и эта история уже никого из западных партнёров Незалежной не интересует.

Поэтому, по словам эксперта, киевские власти должны постоянно привлекать внимание к себе, что они и делают, «крича о так называемой российской агрессии». Также из уст украинских политиков неоднократно можно было услышать, что Москва хочет захватить весь мир, а они в авангарде обороны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт