Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сценарий без обстрела: как Украине вернуть Донбасс

Сценарий без обстрела: как Украине вернуть Донбасс
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
1066
0

В Донецкой Народной Республике объяснили киевским политикам, как вернуть Донбасс на Украину.

Депутат Верховной рады, кандидат в президенты Украины Юрий Бойко считает, что вернуть Донецкую и Луганскую области можно лишь при одном условии: Россия должна стать гарантом выполнения самопровозглашенными республиками будущих политических соглашений.

По словам Бойко, международное сообщество должно вести прямые переговоры с народными республиками, так как они являются непосредственными участниками территориального конфликта. Мир не знает других способов мирного возвращения территорий и людей без дипломатии. Поэтому Украине, Западу и России необходимо побеспокоиться об официальных делегациях, директивах, предложениях урегулирования кризиса.

В интервью ФАН заявление Юрия Бойко прокомментировал старший лейтенант НМ ДНР Александр Матюшин (позывной Варяг). По мнению военного, политик несколько кривит душой, а потому его позиция требует дополнения.

Матюшин полагает, что Бойко ведет популистскую политику и разыгрывает карту «возвращения» Донбасса, представляя себя «собирателем украинских земель». Однако кандидат в президенты, призывая Москву к посредничеству, забывает, что действующие соглашения не исполняет именно Киев. ВСУ постоянно обстреливают территории Донбасса, а киевские политики всячески притесняют пенсионеров и других социально незащищенных жителей республик.

Единственно верным сценарием возврата Донбасса на Украину является прекращение обстрелов территорий республик силами ВСУ. Более того, Киев должен отвести войска, вернуть долги по социальным выплатам, признать ДНР и ЛНР равной стороной в переговорах, считает Варяг.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт