Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Русский музей запустил линейку сувениров с похищенной картиной Куинджи

Русский музей запустил линейку сувениров с похищенной картиной Куинджи
195
0

Полотно Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», похищенное в конце января, послужило поводом для создания новой коллекции сувениров Русского музея.

Об этом учреждение сообщило на своей странице в Instagram. Отмечается, что 4 марта в профиле социальной сети пройдет прямая трансляция, на которой работники расскажут, в каком виде сейчас находится картина, а также покажут, как будет выглядеть новая линейка сувениров. В нее вошли фартуки, сумки, дождевики, футболки и множество аксессуаров. 

В публикации на странице музея подчеркивается, что коллекция должна вдохновить людей на новые путешествия и помочь рассказать всем о любви к русскому искусству. 

Многие пользователи в комментариях под постом сразу же выразили свое желание приобрести вещи из новой линейки. Пока не сообщается, в каком количестве произведены товары и какую они будут иметь стоимость. 

Русский музей запустил линейку сувениров с похищенной картиной Куинджи

Источник фото: Print Sc: Инстаграм - russian_museum

Напомним, что полотно Куинджи было украдено злоумышленником в Москве в конце января 2019 года из зала Третьяковской галереи. Полиция смогла найти картину в Подмосковье в хорошем состоянии. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт