Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Экономист о развитии Мадагаскара: «Золото – единственная настоящая валюта»

Экономист о развитии Мадагаскара: «Золото – единственная настоящая валюта»
Фото: wikipedia.org - Andrzej Barabasz (Chepry)/CC BY-SA 4.0
1551
0

Экономический оператор Фали Рамакевело, известный своими резкими высказываниями по поводу необходимости восстановления золотого запаса Мадагаскара, приветствует объявленное правительством намерение двигаться в этом направлении.

Обозреватель политической и экономической жизни в африканской стране, высказывавшийся о решении мадагаскарского правительства на последнем Совете министров, считает, что Мадагаскар обладает сильными сторонами, которые можно обсуждать в рамках решения валютного вопроса, благодаря количеству ресурсов на этих территориях.

Спикер считает, что у страны должны быть большие золотые запасы, отметив при этом, что драгоценный металл покидает страну нелегально. Рамакавело подчеркнул, что общая тенденция возвращения к золотому стандарту была вызвана готовностью стран-участников БРИКС больше не зависеть от американского доллара. В связи с этим эксперт уверен, что у Мадагаскара будет больше возможностей для стабилизации своей валюты, продавая золото в случае необходимости.

Экономист о развитии Мадагаскара: «Золото – единственная настоящая валюта»

Источник фотографии: wikipedia.org - Luc Legay/CC BY-SA 2.0

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что в мадагаскарском аэропорту задержали гражданина Франции, которого подозревают в причастности к теракту в столице Центральноафриканской Республики. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт