Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Северный поток-2»: на Западе нашли повод «атаковать» Россию

«Северный поток-2»: на Западе нашли повод «атаковать» Россию
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
2363
0

Экономист, аналитик Владимир Соловейчик рассказал, зачем в Германии раздувают новый скандал из-за российского газопровода «Северный поток — 2».

Немецкая газета Handelsblatt опубликовала материал, в котором в очередной раз подняла проблему невыгодности «Северного потока-2» для Германии. По мнению журналиста, подготовившего статью, газопровод может сильно усложнить отношения России и стран Европы.

К такому мнению автор пришел после анализа слов министра энергетики РФ Александра Новака, который заявил о готовности России продолжить транзит «голубого топлива» через Украину, но отметил необходимость модернизации украинской ГТС и высокую стоимость транзита. Иные немецкие СМИ усмотрели в заявлении российского политика «сомнение» в возможности продолжать поставки газа в Европу. Например, заместитель председателя партии ХДС/ХСС Йоханн Вадефул заявил, что Москва рискует потерять доверие Берлина, если высказывание Новака «станет последним словом». Депутат от «Зеленых» Ребекка Хармс считает, что газопровод не отвечает интересам Европейского Союза.

Заявления немецких политиков и СМИ в интервью ФАН прокомментировал политолог и экономист Владимир Соловейчик. 

По мнению эксперта, немецкое издание Handelsblatt выражает интересы крупных капиталистов Германии, которые придерживаются традиционно правых, проатлантических подходов в экономике, политике и международных договорах. Поэтому русофобская позиция депутатов ХДС\ХСС и фракции «Зеленых» - не новость. 

«Зеленые» и вовсе известны своими антисоветскими, антикоммунистическими взглядами. Сейчас они свое негативное, «дессидентское» отношение к СССР, ГДР и социализму переносят на Россию и русский народ в частности. Соловейчик считает, что спорная тема с транзитом газа через Украину является для западных политиков поводом «атаковать» РФ и ее граждан. Христианским демократам и «Зеленым» не впервой влезать во внутренние дела РФ и давать «ценные советы».

Экономист выразил уверенность, что газовому проекту России ничего не угрожает, так как он представляет собой коммерческий проект, в котором заинтересованы предприятия реального сектора немецкой экономики. Влияние промышленных гигантов существенно не только в экономике, а потому болтовня «зеленых» русофобов не возымеет должного воздействия на РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт