18+

Масштабные учения ЦВО прошли сразу в трех регионах РФ

Масштабные учения ЦВО прошли сразу в трех регионах РФ
Фото: http://mil.ru
4722
0

Военнослужащие ЦВО приняли участие в масштабных учениях, в ходе которых было задействовано более тысячи единиц военной техники.

Мероприятия прошли сразу в трех российских регионах. В учениях Центрального военного округа также были задействованы боевые вертолеты и самолеты, зенитные установки, самоходные гаубицы и системы залпового огня.

Военнослужащие отрабатывали маневры параллельно в Оренбургской, Кемеровской и Челябинской областях. Воздушная и наземная разведка передавала данные о местонахождении условного противника служащим мотострелковых и танковых соединений в режиме реального времени.

Для осуществления данной операции в небо были подняты вертолеты Ми-8, беспилотники «Леер», «Орлан-10» и «Тахион». Также использовались разведывательные комплексы «Стрелец».

Источник видео: youtube.com/chanel/iz ru

На территориях военных полигонов прошли стрельбы, в рамках которых были задействованы 130 танков Т-72 в различной модификации, реактивные системы залпового огня «Ураган» и «Град», а также дивизионная самоходная гаубица «Мста-с». Прикрытие и поддержку с воздуха обеспечивали тактические фронтовые бомбардировщики Су-24М и ударные вертолеты Ми-8.

Масштабные учения ЦВО прошли сразу в трех регионах РФ

Источник фото: mil.ru

Стоит сказать, что глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу ранее издавал указ о проведении множества тактических учений в 2019 году. Данная мера, принятая руководителем российского оборонного ведомства, позволяет регулярно и планомерно повышать квалификацию кадров. В условиях регулярных тренировок на местности служащие армии России совершенствуют свои навыки ведения боя и работы с военной техникой, что позволяет сильно повысить обороноспособность государства.

Ранее сообщалось о том, что Минобороны РФ заказало ракеты «Ангара» для проведения пусков с космодрома «Восточный».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт