Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новокузнецкие компании стали жертвами вирусных атак

Новокузнецкие компании стали жертвами вирусных атак
152
0

За прошедшую неделю не менее пяти организаций пожаловались на заражение компьютеров. Среди жертв спама были юридические лица.

Оценить масштаб «компьютерного бедствия» сложно – далеко не все компании желают афишировать свои проблемы, к тому же касающиеся доверчивости сотрудников, вскрывающих спам-письма.

Однако порталу «КузПресс» поступило несколько сообщений с просьбой предупредить как можно больше жителей Новокузнецка о вирусной атаке.  

Сотрудники организаций, подвергшихся атаке, составили список фраз из писем, предвещающих «компьютерные неприятности». Среди них: «сообщаем в ответ на ваш запрос», «просим подтвердить списание с вашего счета», «ваши требования удовлетворены» и «в связи с привлечением Вас в суд…».

Как показала практика, к сообщениям, начинающимся с таких слов, стоит относиться с подозрением. Особенно, по словам жертв, если в качестве отправителя указана некая уважаемая фирма.

Обманутые компании предупреждают о том, что не стоит открывать архив, пришедший вместе с письмом, и ни в коем случае не кликать на ссылки неясного содержания.

Подобный способ компьютерной атаки уже давно не нов. Однако хакеры совершенствуются, что позволяет им сегодня взламывать WI-Fi при помощи лампочки.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт