Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Худший сценарий для Украины: без нового Майдана стране грозит разрушение

Худший сценарий для Украины: без нового Майдана стране грозит разрушение
6821
0

Украинский философ Сергей Дацюк в эфире телеканала Espreso.TV поделился мнением о дальнейшей судьбе Киева в случае отказа населения от проведения очередного Майдана.

По словам Дацюка, сейчас многие представители общественности ведут обсуждение темы проведения очередного Майдана в украинском государстве, поскольку ситуации постепенно выходит из-под контроля. Однако сам философ не видит ничего плохого в проведении Майдана, когда этого требуют обстоятельства. Сейчас положение дел накалено до предела, однако люди больше не выходят на улицы, что может привести к еще более губительным для государства последствиям. Майдан не всегда означает кризис и самое плохое, что может произойти, добавил специалист.

На состояние страны намного хуже сказывается ситуация, при которой проблемы копятся как снежный ком, а Майдан не происходит, оправданием чему служит проходящая на Донбассе война. В таком положении разрушается само государство, его политический класс на уровне социальной поддержки, на уровне доверия внутри каждого отдельного взятого аппарата и общества, считает эксперт.

Дацюк пояснил, что в случае прекращения поддержки политической элиты со стороны широких масс государства – она еще может существовать. Однако с потерей доверия к себе пропадает возможность принятия эффективного решения. Ведь любые структурные изменения фактически будут заблокированы в обществе, что приведет к возникновению внутригосударственного конфликта. В условиях войны и необходимости производить радикальные изменения – это крайне опасный момент, подвел итог украинский философ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт