18+

Американские эксперты в восторге от российского автомата ШАК-12

 Американские эксперты в восторге от российского автомата ШАК-12
Фото: http://zonwar.ru
1912
0

Журнал The National Interest опубликовал обзор на крупнокалиберный штурмовой автомат ШАК-12. Обозреватель выразил восхищение «настоящим убийцей» из Тулы.

В своем обзоре журналист The National Interest Марк Епископос сравнивает ШАК-12 с легендарным АК-47, указывая на явное преимущество первого.

Автомат, по словам эксперта, прекрасно подходит для ближнего боя и будет незаменим в качестве основного оружия при освобождении захваченных террористами заложников в условиях города.

Калибр огнестрельного оружия  достигает почти 13 миллиметров – таким патроном, по примерной оценке эксперта, можно нейтрализовать цель, стреляя через стены или по касательной.

Огромной проблемой при освобождении заложников был фактор адреналина – даже при точном выстреле из обычного оружия человеческий организм способен функционировать, умирая от смертельных ранений. Подобные риски в ситуации с заложниками, когда каждая секунда может стать для одного из них последней, недопустимы.

Оружие создавалось с учетом предыдущего опыта военных при проведении операций по освобождению мирных граждан.

Отдельно американский эксперт отмечает конструкцию автомата. ШАК-12 достаточно короткий за счет выноса спускового крючка вперед, за магазин и ударный механизм.

Всего для автомата создано 3 вида патронов: с бронебойной, алюминиевой и дозвуковой пулями. Так, по мнению разработчиков, оружие будет максимально эффективным.

Ранее журнал The National Interest публиковал мировой ТОП-5 боевых винтовок. По мнению американских экспертов, автомат АК-74М является на данный момент одним из лучших в мире. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт