Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Совфеде прокомментировали слова «бухарестской девятки» о российской «угрозе»

В Совфеде прокомментировали слова «бухарестской девятки» о российской «угрозе»
Фото: most.life - Официальный информационный сайт строительства Крымского моста
907
0

Заявление стран, входящих в «бухарестскую девятку», о том, что Россия реализует «геополитические интересы» при помощи Крымского моста, назвали в Совфеде попыткой сдерживания.

Как рассказал в интервью RT зампред комитета по международным делам Владимир Джабаров, члены «бухарестской девятки» просто таким образом пытаются «сдержать» Россию. При этом он указал, что именно Румыния первой разместила на своей территории новую систему ПРО, а теперь заявляет о российской «угрозе».

Сенатор посоветовал союзу подумать, кто именно занимается организацией опасной ситуации в Европе, а также перестать перекладывать «с больной головы на здоровую». Джабаров также напомнил, что с вводом Крымского моста в эксплуатацию попытки Киева осуществить блокаду полуострова провалились. Совсем этот эффект исчезнет, когда будет запущено железнодорожное движение.

Напомним, ранее страны союза «бухарестская девятка» провели саммит, по итогам которого приняли декларацию. В ней говорится о российской «угрозе». До этого заявление государств союза прокомментировали в крымском парламенте.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт