18+

Пригожин прокомментировал «миграцию» украинских исполнителей в РФ

Пригожин прокомментировал «миграцию» украинских исполнителей в РФ
Фото: snob.ru
437
0

Известный российский продюсер Иосиф Пригожин считает, что украинские музыканты продолжают свои выступления в России из-за большей свободы для творчества и уже образовавшейся здесь полноценной фан-базы.

Продюсер отметил, что приток украинских музыкантов на российскую эстраду увеличился в последние несколько лет.

В качестве наиболее ярких примеров Пригожин выделил певицу Лободу, завоевавшую сердца многотысячной российской аудитории, Макса Барских, получившего уже не одну престижную музыкальную награду в РФ, и Ивана Дорна, по-прежнему бешено популярного у российской молодежи.

Отметим, что пока на российской сцене продолжают появляться все новые украинские звезды, в самой Незалежной разгорается скандал на тему отказа артистов от выступления на «Евровидении». Отказались представлять свою страну на конкурсе группа Kazka и певица Maruv.

Пригожин рассказал iReactor, что в отличие от Киева, запрещающего въезд российским музыкантам на территорию Украины, Москва оставляет свободу для творчества украинским музыкантам в России.

Жена продюсера, певица Валерия, на своих концертах по-прежнему продолжает исполнять для украинской публики песни на их родном языке в дань уважения к поклонникам.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что певице Maruv предложили контракт, запрещающий ей выступления в РФ. Девушка призналась, что находится под сильным давлением со стороны властей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт