Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Проблемы с мигрантами в Европе: Запад попался в собственную ловушку

Проблемы с мигрантами в Европе: Запад попался в собственную ловушку
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Тулин
5979
0

Европа все чаще сталкивается с последствиями миграционного кризиса, поскольку совершает невнятные политические действия, делая упор на толерантность, сообщают «Известия».

Ни для кого не является секретом тот факт, что даже в самых крупных европейских государствах систематически происходит замалчивание фактов проявления насилия мигрантами, приехавшими из стран Ближнего Востока и Африки. Изначально было понятно, что миграционная реформа без должного контроля и законодательного воздействия является плохой затеей. Ведь социальные и культурные различия между европейцами и лицами, получившими статус беженцев, слишком велики. Причем основная проблема невозможности долгое время «прижиться» в Европе состоит в парадигме отношения к самим мигрантам.

На протяжении всей истории в Европу стягивались многие представители других государств и континентов и находили себе место. В данном аспекте ключевую роль играли два аспекта. Во-первых, столь массовой миграции ранее не происходило. Во-вторых, «новые европейцы» вливались в общество путем ассимиляции. Сегодня культурная идентичность и толерантность являются для ЕС приоритетами, что и приводит к наступлению столь тяжелых последствий. Большинство беженцев, оказавшихся в качестве обвиняемых по тяжким преступлениям, в зале суда до конца не понимали, почему их вообще судят. Ведь в их культуре за оскорбление в свой адрес могут последовать радикальные меры, вплоть до убийства.

Мигранты продолжают вести себя по «своим правилам», не обращая внимания на различия в менталитете и культурных особенностях европейцев. Это ярко доказывает, что политика ЕС в отношении миграционного кризиса оказалась провальной и привела к тяжелым для общества последствиям. Запад самостоятельно завел себя в эту ловушку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт