18+

Борьба за редкие металлы: США пытаются найти козырь и уйти от поражения

Борьба за редкие металлы: США пытаются найти козырь и уйти от поражения
Фото: pixabay.com/PD
39105
0

Американские компании рассчитывают получить солидную прибыль от потенциального месторождения редкоземельных металлов, что позволит посоревноваться с Китаем на рынке, сообщает Atlanta News.

На данный момент Китай является безоговорочным лидером на мировом рынке редкоземельных металлов (РЗМ). Он имеет прибыльные концентрации ресурсов и контролирует большинство возможностей для обработки материалов. Американские политики опасаются, что столь подавляющее влияние Китая в ближайшем будущем может стать инструментом в торговых войнах США и КНР. Рынок РЗМ довольно узкий, если учитывать, что на нем представлено не так много государств. Штаты стремятся занять на нем солидную нишу, а то и потеснить Китай, если найденное не так давно месторождение в Джорджии даст ожидаемый результат.

Найденное месторождение содержит довольно экзотичные элементы РЗМ, которые стремятся получить США. Спрос на подобные редкоземельные металлы может возрасти, если сфера использования электромобилей будет развиваться такими же стремительными темпами. Однако проблему для США в вопросе использования нового месторождения составляет отсутствие должного анализа объема и качества ресурсов. Многие специалисты до сих пор считают, что в Джорджии РЗМ нет, а выявленные элементы являются «мусором», не представляющим интереса.

С этой точкой зрения не согласен владелец горного производства Милтон Сандбек. Он готов производить освоение месторождения и надеется, что полученные результаты позволят побороться с Китаем за рынок РЗМ. Новая площадка для добычи редких металлов может стать козырем в рукаве США и основанием избежать поражения на рынке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт