Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Крымские власти прокомментировали заявление о «геополитической» роли Крымского моста

Крымские власти прокомментировали заявление о «геополитической» роли Крымского моста
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Владимир Николаев
750
0

В Крыму отреагировали на заявление стран Восточной Европы, входящих в состав союза «Бухарестская девятка», об угрозе со стороны России.

Как отметили в «Бухарестской девятке», РФ якобы не соблюдает международное право, используя Крымский мост в геополитических целях.

Руководитель комитета по межнациональным отношениям Крыма Юрий Гемпель отметил, что у членов этого альянса нет права вмешиваться во внутриполитические дела России. Обвинения в преследовании «геополитических целях» и «нагнетании» обстановки он назвал глупостью.

По словам чиновника, все действия России направлены на улучшение качества жизни граждан. Он подчеркнул, что РФ не заходит в чужие территориальные воды и не вмешивается в дела других стран, однако от украинских соседей постоянно сыплются угрозы.

Гемпель назвал страны «Бухарестской девятки» небольшими государствами без чёткой политической позиции. Политик отметил, что они являются марионетками США и ему стыдна за таких политиков. Также он попросил их успокоиться.

Напомним, в состав «бухарестской девятки» входят Болгария, Венгрия, Румыния, Чехия, Польша, Латвия, Словакия, Эстония и Литва.

Ранее Гемпель пригласил главу МИД Украины на празднование годовщины воссоединения Крыма и России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт