18+

Технологический рывок: российское машиностроение ждет масштабная задача

Технологический рывок: российское машиностроение ждет масштабная задача
12803
0

Специалисты Людиновского тепловозостроительного завода (ЛТЗ) готовятся к реализации масштабной задачи, которая положительно скажется на развитии предприятия и региона, передает Regnum.

Перспективы развития завода и увеличение его производственных показателей на днях обсуждались губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым и председателем Совета директоров Группы Синара Дмитрием Пумпянским. Стороны пришли к выводу, что предприятие обладает необходимыми возможностями в рамках реализации крайне перспективных проектов. Одним из таковых является контракт ЛМЗ с «Газпромом» на производство локомотивов, работающих на газомоторном топливе. Специалисты уверены, что новым подвижным составом заинтересуются другие промышленные компании, а также ОАО «РЖД».

Также одной из самых масштабных задач, стоящих перед специалистами Людиновского завода, является существенное увеличение объемов производства освоенной в конце прошлого года продукции. Речь идет о модулях технического сопровождения и обслуживания (МТСО). По словам Артамонова, Россия постоянно развивает производственный процесс на предприятиях, делает его более технологичным и современным. В рамках развития отрасли власти Калужской области всячески поддерживают проекты Группы Синара и помогают в их реализации.

Пумпянский, в свою очередь, сообщил, что огромный опыт, которым обладает Группа Синара, позволит при совместной работе реализовать масштабные проекты и совершить технологический рывок другим предприятиям региона. Ведь для производства новых отечественных локомотивов необходима производственная база, которая будет поставлять комплектующие и иную продукцию. Другими словами, российское машиностроение в ближайшее время ждет выполнение масштабной задачи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт