18+

СМИ США: Запад не выучил уроки, еще один выпад разбудит «русского медведя»

СМИ США: Запад не выучил уроки, еще один выпад разбудит «русского медведя»
11353
0

Аналитики американского издания warontherocks.com сообщили, что Североатлантическому альянсу необходимо переосмыслить свое поведение в отношении русских, если он хочет выжить, передает ФБА «Экономика сегодня».

Стратегия НАТО по расширению своего членского состава грозит миру серьезными последствиями. Логика в действиях руководства Альянса вызывает недоумение. Ранее стало известно о рассмотрении вопроса возможности взять в состав НАТО Боснию и Северную Македонию. И это после оформления в предыдущие годы членства Албании, Хорватии и Черногории. С критикой в адрес решений военного блока выступал президент США Дональд Трамп, который отмечал, что его сын не должен рисковать жизнью ради стран, которые большинство американцев даже на карте не укажут. Расширение НАТО ослабляет, а не укрепляет его.

Кроме того, экспансия военного блока серьезно провоцирует «русского медведя». Любой выпад в сторону РФ может этого «медведя» пробудить от спячки и вызвать его гнев на себя, сообщили аналитики. Москва неоднократно говорила, что считает угрозой расширение НАТО в восточном направлении. Хоть руководство блока уверяет, что такие меры необходимы для «сдерживания РФ», на деле все оказывается абсолютно иначе. Если посмотреть на карту и планы по расширению, можно будет провести параллели со Второй мировой войной.

Русские, наблюдая на нынешние пределы границ стран НАТО и ситуацию на Украине, понимают, что большая линия фронта занята потенциальным противником. Западу стоить подучить историю и посмотреть на незавидную судьбу Вермахта, чтобы понять одну простую истину: не стоит так близко подбираться к «русскому медведю», поскольку это вызовет его гнев и ярость.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт